Quoi de neuf ?

Recette de concombre chaud, façon velouté

Ca n’a pas l’air possible pour le moment d’avoir plus de deux jours de soleil sans qu’il ne pleuve des cordes pendant une semaine après. On essaye de se remonter le moral en amenant les légumes et les fruits d’été dans nos assiettes mais si on a froid et qu’on veut se réchauffer, on fait quoi ? On cuisine des légumes en version chaude ! Facile pour les tomates mais avez-vous déjà songé au concombre ? Son goût chaud est totalement différent mais tout aussi délicieux !

Comment gère-t-on le gaspillage alimentaire chez Al’Binète ?

Au cours de notre évolution, nous avons mis en place des actions pour réduire au maximum le gaspillage alimentaire. On vous les explique ci-dessous.

Another Way pour éviter les emballages jetable

On vous présente la marque qui vous permettra d’éviter d'utiliser du papier adhésif ou l’aluminium. Cela fera du bien à la planète et à votre santé !

Comment se mettre à la gastronomie durable ?

Notre alimentation est responsable de près de 37% des émissions de gaz à effet de serre selon le GIEC. Notre façon de nous nourrir à un impact non négligeable sur la planète ainsi que sur le réchauffement climatique. Passer à une alimentation durable est l’un des principaux changements à entamer en vue de réduire nos émissions de gaz à effet de serre. L’Unesco a lancé le 18 juin la journée mondiale de la gastronomie durable. Cette journée invite à réfléchir à de nouveaux modes de consommation qui respectent une série de critères environnementaux, éthiques et de santé.

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