Soupe de Panais et Poireaux au Curcuma

17/10/2024

Ingrédients :

  • 3 panais
  • 2 poireaux
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 litre de bouillon de légumes 200 ml de crème (végétale ou classique)
  • Sel et poivre

Instructions : Épluchez et coupez les panais en morceaux. Nettoyez et émincez les poireaux. Faites revenir l’oignon et l’ail hachés dans une grande casserole avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez les morceaux de panais, les poireaux, et le curcuma. Faites revenir 5 minutes. Versez le bouillon de légumes et laissez mijoter 20 minutes. Mixez la soupe jusqu’à obtenir une texture lisse, puis ajoutez la crème. Rectifiez l’assaisonnement. Servez bien chaud, accompagné de croûtons ou d’un morceau de pain. Cette soupe réconfortante est idéale pour profiter des légumes d’automne tout en ajoutant une touche épicée avec le curcuma, connu pour ses propriétés anti-inflammatoires. Parfait pour une soirée cocooning ! 

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