Un petit mot sur nos producteurs...

Des producteurs engagés
à vos côtés

Derrière chaque produit de chez Al’Binète, il y a avant tout des femmes, des hommes, qui travaillent sans relâche afin de contribuer à un monde meilleur.

Fort de ses valeurs, de son ADN, des partenariats et des liens forts qu’ils ont su tisser au fil des années avec les artisans et les producteurs bien de chez nous, Al’Binète a décidé d’afficher leur visage en grand sur leur devanture et leur parking afin de saluer leur travail, leur engagement et de les remercier de faire partie de la grande famille d’Al'Binète.

Le secteur du bio est en constante évolution et nous devons faire face à un monde qui ne tourne pas toujours juste, pas toujours rond. Le bio ne doit pas se limiter à un label, la démarche doit aller bien au-delà si nous souhaitons contribuer à un monde meilleur.

Depuis sa création, l’approche d’Al’Binète n’a pas changé. Notre volonté a toujours été d’être au service des producteurs et des artisans bien de chez nous et aujourd’hui plus que jamais nous souhaitons les mettre à l’honneur. Leur travail acharné jour après jour dans la terre, dans les champs, au plus près de la nature et dans le respect des matières premières, de notre planète doit être salué.

Pour avoir été moi-même maraicher, je sais à quel point c’est un travail qui demande un engagement et un investissement sans faille.

Paul Mathieu

Paul Mathieu

Julie
LA MAIN D’EDNA
Située à Ferrières à 44 km de Liège

Des produits solides et zéro déchet. Simplicité et authenticité. Une cosmétique 100% végétale et naturelle.

Philippe
LIDJEU
Situé au centre de Liège

Depuis 2019, nous vous proposons leur gamme qui est concentrée sur l’essentiel : le 100% naturel, l’efficacité et la qualité ! Lidjeu est certifié Bio Cosmos Organic.

Elisabeth & Richard
BIOTOP
Situé à Welkenraedt à 38 km de Liège

Leurs gammes sont 100% Vegan avec des contenants recyclés et recyclables. Leurs produits sont aussi disponibles en vrac !

Eddy
VITA VERDE
Situé à Dison à 28 km de Liège

C’est grâce à Eddy et son équipe que vous retrouvez les nombreux produits d’épicerie de la marque Al’Binète. Du 100% BIO, du goût et le juste prix !

Jean-Christophe
MILLÉSIME
Situé à Seraing à 8 km de Liège

Jeune entreprise pleine de talent et d’innovation, le processus de fabrication du chocolat est artisanal. Millésime prône aussi le retour d’une fabrication de A à Z.

Laurence & Roberto
LES VINTRÉPIDES
Situé au centre de Liège

Ces deux passionnés sont sans cesse à la recherche de nouveautés et d’innovations. Tous leurs produits sont fabriqués à base de produits naturels et BIO.

Caroline
BEL GO BIO
Situé à Hollogne-sur-Geer à 34 km de Liège

Caroline et son équipe ont décidé de valoriser de belles terres agricoles situées en Hesbaye en créant la coopérative Bel go Bio.

Alain
L’OASIS DES SAVEURS
Situé à Waret-la-Chaussée à 54 km de Liège

Ce grand amoureux de thés et d’épices est soucieux de fournir des produits de qualité. Il met un point d’honneur à la transparence et à la traçabilité de ses ingrédients.

Nathalie
FLORESSENCE
Situé sur les hauteurs de Liège

Très attentive aux matières premières qu’elle utilise, Nathalie privilégie le contact humain et des partenaires aux valeurs similaires.

Benoît
BENOÎT SEGONDS
Situé à Haccourt à 18 km de Liège

Cet artisan boulanger réalise ses pains à la main, de façon traditionnelle et artisanale.

MARC
BALLAT
Situé à Dahlem à 17 km de Liège

Ce passionné et pionnier du BIO propose une large gamme de jus et de sirops de Liège 100% fruits !

Vincent
ARCHENTERRE
Situé à Walhain à 77 km de Liège

Production artisanale de qualité et une fraicheur impeccable des légumes !

Sophie et Jabo
LITTLE GREEN BOX
Situé à Bousval à 90 km de Liège

Elle propose de bons petits plats faits maison à base de produits locaux et de saison.

Coopérative
P.Q.A.
Situé à Malmedy à 60 km de Liège

Respectueux de ses producteurs et des animaux, P.Q.A. gère dans ses propres installations le processus de A à Z.

Laurence
FERME LIMBORT
Situé à Braives à 37 km de Liège

Laurence et Benoît se sont spécialisés dans la production de champignons, en particulier de pleurotes et shiitake.

Do Not Track détecté