Découvrez DALF (Du Début à la Faim) dont les dips sont depuis peu arrivés en magasin

11/04/2024

Le gaspillage alimentaire demeure un défi majeur comme en témoignent les chiffres récents de l'Organisation des Nations Unies pour l'alimentation et l'agriculture (FAO). Les bons belges n’ont pas à faire les fiers. Avec une moyenne de 345 kg de nourriture jetée par an et par personne, la Belgique se classe deuxième plus gros gaspilleur européen. Si l’on sort le nez des statistiques de notre petit pays, les choses ne sont pas plus joyeuses. Un tier de la nourriture produite dans le monde ne sera pas consommée mais bien gaspillée. Cette quantité considérable de pertes alimentaires s'étend tout au long de la chaîne alimentaire, de la récolte à la vente. En effet, 55% du gaspillage proviennent des ménages, 18% de la transformation, 11% de la récolte, 9% des services alimentaires et 7% de la vente.

Cette inefficacité dans la gestion des ressources alimentaires souligne la nécessité d'une action collective pour réduire le gaspillage, de nos exploitations agricoles jusqu'à nos assiettes. Et c’est ce que tente de mettre en place DALF  car DALF, c'est bien plus qu'une simple gamme de dips ! Ce qui les rend si spéciaux, c'est leur histoire. Ils sont nés de fruits et légumes uniques, bio, locaux et de saison, qui ont été sauvés du gaspillage alimentaire. Ceux-ci sont un peu biscornus, un peu abîmés, peut-être un peu hors calibre, invendables et pourtant toujours gorgés de saveurs ! Les fruits et légumes sont directement collectés chez les agriculteurs wallons. Les recettes sont élaborées avec amour, en fonction des produits disponibles et des saisons. Vous ne trouverez que des ingrédients naturels et des conservateurs sans artifice. Les dips sont pasteurisés et peuvent donc tout de même se garder un an. Alors, prêt à plonger dans cette aventure gourmande et responsable ? Avec DALF, vous pouvez savourer chaque instant, tout en soutenant nos agriculteurs locaux et en disant adieu au gaspillage alimentaire. 

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