Découvrez les Protéines Végétales : un monde de saveurs et de nutrition

05/04/2024

Coté vrac : les protéines de soja texturées, un substitut de viande épatant
Les protéines de soja organique texturées sont obtenues à partir de farine de soja. Ce produit à faible teneur en graisses saturées et en sel est une véritable bombe nutritionnelle. En plus d'être riche en protéines et en glucides de qualité, il est également une excellente source de fibres. L'hydratation est simple : placez les protéines de soja dans de l'eau chaude pendant 15 minutes, égouttez, faites sauter à l’huile avec les épices de votre choix ou ajouter dans une sauce pour qu’elles s’imbibent du goût.  

Le tofu soyeux, la crème de la crème végétale Originaire d'Asie, le tofu soyeux est un ingrédient magique car avec sa texture crémeuse il peut remplacer le beurre et le fromage. Il est le complice idéal d'une alimentation équilibrée car il ne détient qu’une faible teneur en acides gras saturés et pas de cholestérol. Il se fond parfaitement dans une multitude de recettes salées et sucrées. Que ce soit dans une quiche, un potage ou même un cheesecake, le tofu soyeux apporte sa touche d'onctuosité à tous vos plats.

Seitan : La "viande de blé" au cœur de votre assiette Cette alternative végétale à la viande est tout simplement bluffant ! Confectionnée à partir de farine de blé, elle offre une texture et une saveur qui rappellent étrangement celles de la viande. Avec ses 134 calories et ses 20g de protéines aux 100g, le seitan contient autant de protéines qu'une entrecôte, mais beaucoup moins d'énergie et de graisses. Le seitan contient aussi peu de lipides et énormément de fibres.

Dans un prochain article, nous explorerons d'autres sources de protéines végétales qui régaleront vos papilles tout en prenant soin de votre santé. Restez connectés pour en savoir plus sur ces trésors culinaires ! 

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