Prenez soin de votre santé avec la lacto-fermentation
02/11/2022
Le saviez-vous ? La lacto-fermentation est une alliée précieuse pour nos intestins ! Par ailleurs, on dit même aujourd'hui que nos intestins sont en quelque sorte notre deuxième cerveau 🙏.
Les aliments lacto-fermentés sont de vrais probiotiques naturels.
En bref, la lacto-fermentation conserve les aliments, augmente leur valeur nutritive et aide également à la digestion. La consommation de légumes lacto-fermentés favorise la flore intestinale souvent malmenée. Pourquoi s’en priver ?
Cara nous offre une recette dont vous nous direz des nouvelles 🤗 !
Ingrédients :
- Un chou blanc
- Deux feuilles de laurier
- Du sel marin (15gr/kg)
- Un bocal avec joint (type Le Parfait)
Préparation :
- Coupez le chou en petits morceaux.
- Ajoutez le sel et malaxez pendant 15 minutes environ ou jusqu’à ce que le chou rende suffisamment d’eau et qu’il soit bien ramolli.
- Remplissez votre bocal au fur et à mesure en tassant à chaque couche.
- Ajoutez le jus obtenu.
- Couvrez avec une feuille de chou.
- Placez le bocal dans votre cellier/placard.
Quelques infos complémentaires :
- La conservation est de plus ou moins 1 an.
- Le chou, une fois fermenté, contient le double de vitamine C.
- A consommer de préférence cru afin de préserver les vitamines/nutriments.
A tester sans plus attendre 😇.