Prenez soin de votre santé avec la lacto-fermentation

02/11/2022

Le saviez-vous ? La lacto-fermentation est une alliée précieuse pour nos intestins ! Par ailleurs, on dit même aujourd'hui que nos intestins sont en quelque sorte notre deuxième cerveau 🙏.  

Les aliments lacto-fermentés sont de vrais probiotiques naturels.  

En bref, la lacto-fermentation conserve les aliments, augmente leur valeur nutritive et aide également à la digestion. La consommation de légumes lacto-fermentés favorise la flore intestinale souvent malmenée. Pourquoi s’en priver ?  

Cara nous offre une recette dont vous nous direz des nouvelles 🤗 !  

Ingrédients :

  • Un chou blanc
  • Deux feuilles de laurier
  • Du sel marin (15gr/kg)
  • Un bocal avec joint (type Le Parfait)  

Préparation :

  1. Coupez le chou en petits morceaux.
  2. Ajoutez le sel et malaxez pendant 15 minutes environ ou jusqu’à ce que le chou rende suffisamment d’eau et qu’il soit bien ramolli.
  3. Remplissez votre bocal au fur et à mesure en tassant à chaque couche.
  4. Ajoutez le jus obtenu.
  5. Couvrez avec une feuille de chou.
  6. Placez le bocal dans votre cellier/placard.  

Quelques infos complémentaires :

  • La conservation est de plus ou moins 1 an.
  • Le chou, une fois fermenté, contient le double de vitamine C.
  • A consommer de préférence cru afin de préserver les vitamines/nutriments.  

A tester sans plus attendre 😇. 

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