Tarte rustique aux pommes sans sucre ajouté
25/10/2022
Cara profite des vacances scolaires pour vous partager sa recette régressive de tarte aux pommes qui fait du bien au moral et aux papilles. Voilà de quoi régaler les grands comme les petits gourmands à l’heure du goûter 🤗.
Ingrédients :
Pour la réalisation de la pâte feuilletée rapide :
- 250gr de farine
- 200gr de beurre froid
- 1/4 c à c de sel
- 10cl d'eau
Pour la garniture :
- 7 pommes moyennes type boskoop
- De la cannelle (selon votre goût)
- 1 jaune d'oeuf
- 20gr de beurre
Préparation :
Pâte feuilletée :
- Mélangez tous les ingrédients.
- Étalez la pâte et faites 4 tours.
Garniture :
- Pelez et coupez 3 pommes et faites une compote nature.
- Laissez refroidir.
- Étalez votre pâte et ajoutez la compote ainsi que de la cannelle.
- Pelez et coupez 4 pommes en petits morceaux.
- Déposez-les sur la compote.
- Ajoutez le beurre en petits morceaux et repliez les bords de la pâte.
- Laissez cuire au four approximativement 15 minutes à 200°C.
Un véritable moment de gourmandise à partager en famille ou entre amis 😍.