Gelée de coings
18/10/2022
Cette semaine, Cara vous a concocté une recette de gelée de coings dont vous nous en direz des nouvelles 🤗.
Connaissez-vous ce merveilleux fruit d’automne ?
Le coing est un fruit encore trop méconnu aujourd’hui qui pousse sur un cognassier. Cotonneux en surface et très odorant, il est riche en vitamine C et cette année, qu’on se le dise avec l’été indien, ils sont vraiment délicieux 🥰.
Comment le cuisiner ?
- En compote (avec des raisins secs que vous pouvez retrouver dans notre rayon vrac)
- En gros morceaux pour agrémenter et parfumer un beau morceau de viande
- En confiture ou en gelée
Ingrédients :
- 1 kg de coings bien mûrs
- 1/2 jus de citron
- 250 gr de sucre
Préparation :
- Lavez les coings et coupez-les en gros morceaux avec la peau et les pépins.
- Mettez les coings dans une casserole et couvrez d’eau.
- Portez à ébullition et cuisez 45'. Passez le jus à travers une passoire.
- Remettez le jus dans une casserole et ajoutez le sucre et le citron.
- Laissez cuire 20' à feu vif comme une confiture.
- Versez la préparation dans des bocaux et retournez.
À noter : la préparation reste assez liquide, car il n’y a pas de pectine en ajout 😉.