Gelée de coings

18/10/2022

Cette semaine, Cara vous a concocté une recette de gelée de coings dont vous nous en direz des nouvelles 🤗.

Connaissez-vous ce merveilleux fruit d’automne ?

Le coing est un fruit encore trop méconnu aujourd’hui qui pousse sur un cognassier. Cotonneux en surface et très odorant, il est riche en vitamine C et cette année, qu’on se le dise avec l’été indien, ils sont vraiment délicieux 🥰.

Comment le cuisiner ?

  • En compote (avec des raisins secs que vous pouvez retrouver dans notre rayon vrac)
  • En gros morceaux pour agrémenter et parfumer un beau morceau de viande
  • En confiture ou en gelée

Ingrédients :

  • 1 kg de coings bien mûrs 
  • 1/2 jus de citron
  • 250 gr de sucre 

Préparation :

  1. Lavez les coings et coupez-les en gros morceaux avec la peau et les pépins.
  2. Mettez les coings dans une casserole et couvrez d’eau.
  3. Portez à ébullition et cuisez 45'. Passez le jus à travers une passoire.
  4. Remettez le jus dans une casserole et ajoutez le sucre et le citron.
  5. Laissez cuire 20' à feu vif comme une confiture.
  6. Versez la préparation dans des bocaux et retournez.

À noter : la préparation reste assez liquide, car il n’y a pas de pectine en ajout 😉.

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