Octobre : les fruits et légumes de saison

03/10/2022

Le mois d’octobre, c’est l’occasion de partir à la cueillette des châtaignes et d’aller se balader en forêt pour ramasser des champignons, mais pas que…  😊

Du chou en veux-tu, du chou en voilà…

Les choux sont mis à l’honneur dans les étals. Brocolis, choux de Bruxelles, choux fleurs, choux-raves, choux frisés… il y a de quoi se régaler 😇. Riches en fibres, en vitamines et en minéraux, ils aident non seulement à réguler le transit intestinal, mais également le métabolisme du sucre et des graisses.

C’est également le grand retour des courges et des légumes oubliés tels que les panais, les rutabagas… mais également des carottes, des betteraves…

Au niveau des fruits, c’est le moment de manger des raisins, des kiwis, des poires, des pommes…  🤗 

La pomme, un allié detox ?

Se lancer dans une cure de pommes consiste à s’inscrire dans une monodiète et à ne manger que ce fruit pendant quelques jours. C’est une manière de mettre son organisme au repos et de le détoxifier. Riches en vitamines, en fibres, en sels minéraux et antioxydants, les pommes sont faibles en calories et peuvent être consommées de différentes manières : en jus, en compote, en smoothies, au four… Une jolie manière de se préparer au froid de l’hiver et de prendre soin de soi.

Attention, se lancer dans une cure demande une préparation et rien de tel que de demander conseil à son médecin, son naturopathe… pour adopter les bonnes pratiques sans risque. 

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