Rouleaux de salade sauce cacahuète

12/09/2022

Ce n’est pas parce que le ciel devient plus gris qu’il faut être morose dans son assiette 😇. On en profite pour vous partager une recette de Cara, toute en couleur, saine, 100% vegan, qui vous donnera du baume au cœur 🥰.

À manger en entrée ou on double les proportions pour un bon plat.  

 

Ingrédients (pour deux personnes) :

  • 2/3 feuilles de riz
  • 2/3 feuilles de laitue iceberg 
  • Menthe/Persil plat
  • 2 carottes et un poivron rouge
  • 1/2 concombre
  • 1 tomate
  • 1 petit citron vert
  • 1 petite boite de maïs
  • 1 c.à soupe de beurre de cacahuète 
  • 1 c.à soupe d'huile de sésame
  • sauce soja sucrée  

Préparation :

  1. Lavez les légumes. 
  2. Râpez les carottes et coupez le poivron en fines lamelles.
  3. Coupez le concombre en rondelles et puis coupez ces dernières en deux.
  4. Coupez la tomate en petits morceaux.
  5. Hachez finement la menthe et le persil plat.
  6. Humidifiez une feuille de riz en la trempant dans un saladier d'eau froide et étalez-la sur une planche.
  7. Placez une feuille de salade, ensuite, les différents légumes.
  8. Ajoutez la menthe et le persil.
  9. Repliez les bords de la feuille pour former un petit rouleau, en serrant bien.  

Pour la sauce: mélangez le beurre de cacahuète, l'huile de sésame, la sauce soja et le jus du citron vert.   

À déguster bien frais et surtout sans modération 😍. 

Do Not Track détecté