Rouleaux de salade sauce cacahuète
12/09/2022
Ce n’est pas parce que le ciel devient plus gris qu’il faut être morose dans son assiette 😇. On en profite pour vous partager une recette de Cara, toute en couleur, saine, 100% vegan, qui vous donnera du baume au cœur 🥰.
À manger en entrée ou on double les proportions pour un bon plat.
Ingrédients (pour deux personnes) :
- 2/3 feuilles de riz
- 2/3 feuilles de laitue iceberg
- Menthe/Persil plat
- 2 carottes et un poivron rouge
- 1/2 concombre
- 1 tomate
- 1 petit citron vert
- 1 petite boite de maïs
- 1 c.à soupe de beurre de cacahuète
- 1 c.à soupe d'huile de sésame
- sauce soja sucrée
Préparation :
- Lavez les légumes.
- Râpez les carottes et coupez le poivron en fines lamelles.
- Coupez le concombre en rondelles et puis coupez ces dernières en deux.
- Coupez la tomate en petits morceaux.
- Hachez finement la menthe et le persil plat.
- Humidifiez une feuille de riz en la trempant dans un saladier d'eau froide et étalez-la sur une planche.
- Placez une feuille de salade, ensuite, les différents légumes.
- Ajoutez la menthe et le persil.
- Repliez les bords de la feuille pour former un petit rouleau, en serrant bien.
Pour la sauce: mélangez le beurre de cacahuète, l'huile de sésame, la sauce soja et le jus du citron vert.
À déguster bien frais et surtout sans modération 😍.