3 petites astuces pour vous sentir plus léger
27/01/2018
Après les fêtes on se ‘chouchoute’ avec des recettes saines et légères !
On fait le plein de vitamines avec des plats gourmands.
Votre corps a besoin de se modérer (si si un peu quand même),
le but n’est ni de s’affamer ni de faire régime ! PRIVILÉGIONS L’ÉQUILIBRE.
3 PETITES ASTUCES POUR VOUS SENTIR PLUS LÉGER:
1. UN BON PETIT DÉJEUNER
Le repas du matin est celui qui vous conditionne pour votre journée ! Partez sur une base protéinée pour éviter le coup de barre à 10h. Une tartine d’avocat, des œufs à la coque et leurs petits soldats ! Un muesli nature avec des fruits de saison… Le choix est vaste mais évitez les gâteaux ou les céréales sucrés.
2. POUR VOTRE LUNCH DU MIDI PENSEZ À DES SOUPES DE LÉGUMES
Une grande casserole et c’est parti pour plusieurs midis doux et chaleureux. En passant par la traditionnelle soupe de potiron ou un velouté de champignons, tout est permis. N’oubliez pas les herbes aromatiques qui donneront toujours un petit plus et une touche de fraicheur.
3.PROFITEZ DES PLATS VAPEURS ET DES ÉPICES
On ne le dira jamais assez, privilégiez les cuissons douces ! Vous pourrez ainsi bénéficiez des vitamines et minéraux de vos aliments. C’est le moment d’utiliser votre cuiseur vapeur ou de faire de délicieuses papillotes. Ajoutez des herbes aromatiques, des épices ou un filet de crème.
AVANT TOUT, N’OUBLIEZ PAS QUE L’ALIMENTATION DOIT RESTER UN PLAISIR…
IDÉES RECETTES :
CABILLAUD, PETITS LÉGUMES ET SA CRÈME À LA VANILLE.
Une recette simple mais savoureuse !
Préparation : Dans une papillote, mettez vos ingrédients ainsi qu’un fin filet de crème (vache ou soja) et ajoutez un demi bâton de vanille.
20 minutes dans votre four ou cuiseur vapeur. Un régal.
JUS DE LÉGUMES
2 carottes, 1 orange, 1 petit morceau de curcuma et de gingembre Passez le tout à l’extracteur et dégustez bien frais !
Vous pouvez ajouter des graines de chia ou de lin et bénéficier d’un apport en oméga 3.
Jus de légumes idéal de par son petit gout sucré si vous n’avez pas l’habitude d’en consommer.