De la fourche à l'assiette : immersion en circuit-court

10/04/2025

Nous avons le plaisir de vous inviter à notre événement intitulé "De la fourche à l'assiette : immersion en circuit-court", qui se tiendra le mercredi 16 avril 2025, de 14h00 à 16h30. Cet après-midi immersive vous permettra de découvrir les rouages du circuit-court et de renforcer votre lien avec les producteurs locaux.

Programme de l'événement :

  1. Visite du magasin Les Al'Binètes d'Angleur :

    • Durée : 45 minutes

    • Adresse : Rue de la Diguette 10, 4031 Liège, Belgique

    • Activités :

      • Exploration des principes du circuit-court et du zéro déchet

      • Présentation des collaborations directes avec les producteurs et artisans locaux

      • Participation à un jeu interactif pour mieux comprendre ces concepts

  2. Visite de la coopérative maraîchère Vent de Terre à Embourg :

    • Activités :

      • Découverte des méthodes de maraîchage respectueuses de l’environnement

      • Atelier pratique de repiquage pour expérimenter le travail du maraîcher

      • Dégustation de produits locaux pour apprécier la qualité des aliments issus de ces pratiques

Objectif de l'événement :

Sensibiliser les participants à l’importance d’une alimentation locale et respectueuse de l’environnement, tout en créant un lien direct avec les acteurs du circuit court.

Informations pratiques :

  • Date et heure : Mercredi 16 avril 2025, de 14h00 à 16h30

  • Lieu de départ : Les Al'Binètes d'Angleur, Rue de la Diguette 10, 4031 Liège, Belgique

Comment participer :

Pour assister à cet événement enrichissant, veuillez réserver votre place via le lien suivant :

Do Not Track détecté