De la fourche à l'assiette : immersion en circuit-court
10/04/2025
Nous avons le plaisir de vous inviter à notre événement intitulé "De la fourche à l'assiette : immersion en circuit-court", qui se tiendra le mercredi 16 avril 2025, de 14h00 à 16h30. Cet après-midi immersive vous permettra de découvrir les rouages du circuit-court et de renforcer votre lien avec les producteurs locaux.
Programme de l'événement :
-
Visite du magasin Les Al'Binètes d'Angleur :
-
Durée : 45 minutes
-
Adresse : Rue de la Diguette 10, 4031 Liège, Belgique
-
Activités :
-
Exploration des principes du circuit-court et du zéro déchet
-
Présentation des collaborations directes avec les producteurs et artisans locaux
-
Participation à un jeu interactif pour mieux comprendre ces concepts
-
-
-
Visite de la coopérative maraîchère Vent de Terre à Embourg :
-
Activités :
-
Découverte des méthodes de maraîchage respectueuses de l’environnement
-
Atelier pratique de repiquage pour expérimenter le travail du maraîcher
-
Dégustation de produits locaux pour apprécier la qualité des aliments issus de ces pratiques
-
-
Objectif de l'événement :
Sensibiliser les participants à l’importance d’une alimentation locale et respectueuse de l’environnement, tout en créant un lien direct avec les acteurs du circuit court.
Informations pratiques :
-
Date et heure : Mercredi 16 avril 2025, de 14h00 à 16h30
-
Lieu de départ : Les Al'Binètes d'Angleur, Rue de la Diguette 10, 4031 Liège, Belgique
Comment participer :
Pour assister à cet événement enrichissant, veuillez réserver votre place via le lien suivant :