Recette : Burger gourmand au chèvre, miel & steak épicé porc-bœuf

24/03/2025

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 pains à hamburger artisanaux (merci à nos boulager, Les Coopains !)
  • 4 steaks hachés porc & bœuf épicés (préparés par Jordan, notre boucher)
  • 1 bûchette de fromage de chèvre frais (de chez Voll Maan)
  • 4 c. à café de miel liquide (de chez Nectar & Co')
  • Quelques feuilles de roquette ou de jeunes pousses
  • 1 oignon rouge (produit par Caroline de Villers)
  • Un peu de beurre ou d’huile pour la cuisson
  • (Optionnel) Un filet de vinaigre balsamique ou une touche de moutarde douce

Préparation

  1. Épluchez et émincez l’oignon rouge. Faites-le revenir à feu doux avec un peu de beurre jusqu’à ce qu’il soit fondant et légèrement caramélisé. Réservez.
  2. Faites cuire les steaks épicés à la poêle ou au grill selon votre cuisson préférée. Pendant ce temps, coupez la bûchette de chèvre en rondelles.
  3. Une minute avant la fin de la cuisson, déposez les rondelles de chèvre sur les steaks et couvrez pour que le fromage commence à fondre légèrement.
  4. Faites chauffer légèrement les pains burger (au grille-pain ou quelques minutes au four).
  5. Sur chaque base de pain, disposez un peu de roquette, l’oignon confit, puis le steak au chèvre.
  6. Arrosez chaque burger d’une petite cuillère de miel, refermez avec le chapeau du pain… et servez aussitôt !

Astuce : pour une touche sucrée-salée encore plus gourmande, ajoutez quelques noisettes concassées ou une fine tranche de pomme verte.

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