Recette : Burger gourmand au chèvre, miel & steak épicé porc-bœuf
24/03/2025
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 4 pains à hamburger artisanaux (merci à nos boulager, Les Coopains !)
- 4 steaks hachés porc & bœuf épicés (préparés par Jordan, notre boucher)
- 1 bûchette de fromage de chèvre frais (de chez Voll Maan)
- 4 c. à café de miel liquide (de chez Nectar & Co')
- Quelques feuilles de roquette ou de jeunes pousses
- 1 oignon rouge (produit par Caroline de Villers)
- Un peu de beurre ou d’huile pour la cuisson
- (Optionnel) Un filet de vinaigre balsamique ou une touche de moutarde douce
Préparation
- Épluchez et émincez l’oignon rouge. Faites-le revenir à feu doux avec un peu de beurre jusqu’à ce qu’il soit fondant et légèrement caramélisé. Réservez.
- Faites cuire les steaks épicés à la poêle ou au grill selon votre cuisson préférée. Pendant ce temps, coupez la bûchette de chèvre en rondelles.
- Une minute avant la fin de la cuisson, déposez les rondelles de chèvre sur les steaks et couvrez pour que le fromage commence à fondre légèrement.
- Faites chauffer légèrement les pains burger (au grille-pain ou quelques minutes au four).
- Sur chaque base de pain, disposez un peu de roquette, l’oignon confit, puis le steak au chèvre.
- Arrosez chaque burger d’une petite cuillère de miel, refermez avec le chapeau du pain… et servez aussitôt !
Astuce : pour une touche sucrée-salée encore plus gourmande, ajoutez quelques noisettes concassées ou une fine tranche de pomme verte.