Curry Vegan de Légumes d'automne

31/10/2024

Ce curry est réconfortant, parfumé, et la texture crémeuse du lait de coco en fait un vrai plat cocooning parfait pour l’automne. 🍂

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 patate douce
  • 1 petit potimarron ou courge butternut (environ 400 g)
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 morceau de gingembre frais
  • 1 boîte de lait de coco (400 ml)
  • 1 c. à soupe de pâte de curry rouge ou 2 c. à café de curry en poudre
  • Huile de coco ou d’olive
  • Sel, poivre et coriandre fraîche pour servir

Préparation : épluchez et coupez la patate douce, la courge et les carottes en morceaux de taille moyenne. Émincez l’oignon, l’ail et râpez le gingembre. Faites revenir l’oignon dans une grande casserole avec un peu d’huile de coco ou d’olive jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajoutez l’ail et le gingembre, faites revenir encore 1 à 2 minutes. Ajoutez la pâte de curry, et mélangez bien pour enrober les oignons. Faites revenir le tout 1 minute de plus pour libérer les arômes. Incorporez les légumes coupés en morceaux, mélangez bien pour les enrober de curry. Versez le lait de coco et complétez avec un peu d’eau (environ 100 ml) pour bien couvrir les légumes. Laissez mijoter à feu moyen pendant 20-25 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres. Ajustez l’assaisonnement avec du sel et du poivre. Servez chaud avec du riz basmati ou complet, et parsemez de coriandre fraîche si vous aimez !

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