Recette de concombre chaud, façon velouté
10/07/2024
Ca n’a pas l’air possible pour le moment d’avoir plus de deux jours de soleil sans qu’il ne pleuve des cordes pendant une semaine après. On essaye de se remonter le moral en amenant les légumes et les fruits d’été dans nos assiettes mais si on a froid et qu’on veut se réchauffer, on fait quoi ? On cuisine des légumes en version chaude ! Facile pour les tomates mais avez-vous déjà songé au concombre ? Son goût chaud est totalement différent mais tout aussi délicieux !
Voici deux manières de le préparer (pour 4 personnes)
3 concombre
5 échalotes
2 gousse d’ail
20 gr de beurre ou deux cuillères d’huile adapté à la cuisson
1 botte de ciboulette
1 L de bouillon de légumes
1 cuillère de sel et poivre
Coupez le concombre dans le sens de la longueur, épépinez-le et taillez en petits cubes.
Émincez les échalotes et faites-les revenir dans du beurre ou de l’huile.
Incorporez le concombre et faites-le brièvement sauter.
Ajoutez la ciboulette grossièrement taillée et gardez-en quelques brins pour la décoration.
Faites de même avec le bouillon, laissez cuire 30 minutes et mixez le tout.
Assaisonnez avec du sel et du poivre. Décorrez avec des brins de ciboulette. Elle peut être remplacée par de l’aneth. Ça sera tout aussi délicieux !
Testé le concombre chaud, c’est l’approuver et se demander pourquoi on ne l’a pas testé plus tôt !