Les graines à germer, des bombes nutritionnelles plaines de saveurs !

19/06/2024

Elles amènent des saveurs inattendues ainsi que de la texture à vos salades et autres plats. Les graines à germer sont vos alliés pour composer des plats d’été (salade, sandwich, rouleaux de printemps, sur un quiche, un gaspacho...) ! Ces germes sont obtenus suite à un processus de germination qui commence généralement par un trempage des graines pendant plusieurs heures. Celles-ci sont ensuite exposées à la bonne combinaison de température et d’humidité dans un germoir afin de commencer  leur croissance. Le produit final est un germe de quelques centimètres goûtus et délicieux. En plus, d’être gustativement intéressants, ils sont aussi des bombes nutritionnelles, des super aliments de premier choix !

Les graines germées possèdent en effet de nombreux bienfaits grâce à leur teneur en vitamines, enzymes, antioxydants, acides gras, acides aminés, minéraux, fibres et protéines. Les diverses sortes de graines germées possèdent chacune des bienfaits  différents. Cependant, de manière générale, les germes ont une teneur élevée en vitamine C, ce qui en fait un puissant stimulant pour les globules blancs dans le corps et renforcent donc le système immunitaire. Ils facilitent aussi la digestion et grâce aux fibres qu’ils possèdent, ils ont un effet rassasiant. En magasin, nous vous proposons des graines à germer de chez Origami. Pour vous guider plus facilement dans les germinations maison, il y a des instructions précises au dos des sachets adaptées à la variété de graines. Nous avons aussi des graines déjà germées en sachet au rayon frais pour ceux qui voudraient en profiter directement.

N’hésitez pas à franchir le pas des graines germées pour le plaisir de votre palais mais aussi pour leur aspect santé ! 

 

 

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