Découvrez notre merveilleuse équipe boucherie !

11/04/2024

C’est caché des regards aux Halles Binète de Sainte-Walburge que les cinq membres de l’équipe boucherie-traiteur exécutent leur magie. C’est eux qui sont derrières les bonnes viandes que vous allez déguster. Nous avons donc décidé de vous les présenter.

Jordan est le responsable du secteur. Il est déjà dans le métier depuis 15 ans et un ÉNORME viandard. C’est son amour pour la viande qui fait de lui un excellent boucher. Ce qu’il adore par-dessus tout, c’est la période de BBQ. Soyez prêts, il va vous proposer des sélections de viandes marinées à tomber par terre.

 

Arnaud lui, c’est la période de Noël qu’il apprécie tout particulièrement. Durant celle-ci, il se donne à fond pour vous proposer des beaux plateaux pierrade. Il avait arrêté la profession de boucher et c’est en nous rejoignant qu’il y a repris goût. Il nous a dit que c’était vraiment agréable de travailler une viande de qualité et que c’est ce lui a donné l’envie de reprendre ce métier sur le long terme.

Richard quant à lui passe son temps entre le comptoir des Halles et l’atelier quand ils ont besoin de renfort.  Il touche à tout. Il aime le contact client ainsi que l’ambiance matinale avec les collègues dans l’atelier, entre la musique et les blagues, il s’amuse beaucoup. En plus de ces trois bouchers chevronnés, nous comptons deux apprentis dans l’équipe. Il nous est cher de transmettre aux nouveaux arrivants dans le domaine la passion du bio, de travailler de la viande de qualité et produite avec une éthique irréprochable (comme on vous en parlait dans cet article …).

Juan est arrivé il y a un peu plus d’un an chez nous et nous comme lui avons été surpris par ses capacités d’apprentissage. Un vrai boucher dans l’âme !  Il nous a confié qu’il était content que chez Al’Binète, il n’y ait pas de différences entre les apprentis et les employés. Tout le monde est logé à la même enseigne et les tâches sont réparties de manière égales. Pas de tâches vaisselle pour les apprentis tous les jours. Nous terminons notre tour de présentation avec Simon qui, nous l’avouons, est arrivé dans l’équipe déjà bien formé. Nous avons tout de suite pu compter sur lui et sa technique.

 

Vous l’aurez compris si nos viandes sont aussi bonnes, c’est parce qu’elles sont produites par PQA et la Ferme Mossoux  mais aussi parce qu’elles sont transformées avec amour et dans la bonne humeur par notre équipe boucherie ! 

 

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