Un gratin pas comme d'habitude
29/03/2024
Ingrédients :
- 1kg Pommes de terre
- 800g Céleri rave
- 1Citron
- 6Brins de persil
- 25cl Crème liquide
- 10cl Lait
- 80g Beurre
- Râpures de noix de muscade
- Sel
- Poivre
Recette (pour 4pers) :
- Coupez les queues et lavez le persil puis ciselez-le. Pelez les pommes de terre, lavez-les, coupez-les en très fines rondelles. Épluchez le céleri. Coupez-le en très fines rondelles en l'arrosant de citron au fur et à mesure.
- Mélangez la crème avec le lait, le persil (sauf une cuil. à café), la muscade, sel, poivre. Préchauffez le four à 210 °C. Beurrez un plat à gratin.
- Garnissez de couches successives de pommes de terre et de céleri en arrosant de crème à chaque fois. Terminez par une couche de pommes de terre et parsemez avec le restant de beurre en noisettes.
- Enfournez 1 h au four. Couvrez ou baissez la température du four si les légumes colorent trop vite. Parsemez du persil réservé et BON APPETIT !
Sans aucun doute, ce plat vous réchauffera le coeur!