Un gratin pas comme d'habitude

29/03/2024

Ingrédients :

  • 1kg Pommes de terre
  • 800Céleri rave
  • 1Citron
  • 6Brins de persil
  • 25cl Crème liquide
  • 10cl Lait
  • 80Beurre
  • Râpures de noix de muscade
  • Sel
  • Poivre

Recette (pour 4pers) :

  1. Coupez les queues et lavez le persil puis ciselez-le. Pelez les pommes de terre, lavez-les, coupez-les en très fines rondelles. Épluchez le céleri. Coupez-le en très fines rondelles en l'arrosant de citron au fur et à mesure.
  2. Mélangez la crème avec le lait, le persil (sauf une cuil. à café), la muscade, sel, poivre. Préchauffez le four à 210 °C.  Beurrez un plat à gratin.
  3. Garnissez de couches successives de pommes de terre et de céleri en arrosant de crème à chaque fois. Terminez par une couche de pommes de terre et parsemez avec le restant de beurre en noisettes.
  4. Enfournez 1 h au four. Couvrez ou baissez la température du four si les légumes colorent trop vite. Parsemez du persil réservé et BON APPETIT ! 

Sans aucun doute, ce plat vous réchauffera le coeur! ????

Do Not Track détecté