Chou-fleur incognito dans les «carbos»

21/02/2024

Découvrez sans plus attendre la délicieuse recette concoctée par notre Binète Aline. Une astuce savoureuse pour intégrer subtilement des légumes dans un plat classique sans que les enfants ne fassent la grimace 😜.

Ingrédients

  • 1 chou-fleur
  • Beurre
  • Huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 1 feuille de laurier
  • 2 tranches de 1 cm de lard salé
  • 200g de parmesan
  • 4 jaunes d’œufs
  • 100ml de crème fraiche

Préparation

  1. Couper grossièrement le chou-fleur et le faire cuire dans une cocotte avec du beurre et de l’huile.
  2. Ajouter 2 gousses d’ail, du laurier, sel et poivre et laisser griller.
  3. Une fois bien grillé, mouiller à hauteur avec de l’eau et laisser mijoter sur feu moyen.
  4. Cuire les pâtes dans l’eau salée, les retirer environ 3 minutes avant la fin de la cuisson.
  5. Couper le lard en lardons et le faire revenir dans une poêle.
  6. Une fois grillé, le déglacer avec 1 louche d’eau des pâtes.
  7. Ajouter le parmesan râpé et 4 jaunes d’œufs. Ajouter la crème fraiche au chou-fleur bien cuit et mixer.
  8. Ajouter la sauce à l’autre préparation et mélanger. Incorporer les pâtes égouttées et déguster bien chaud.

Bon appétit ! 🥰

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