Hachis parmentier au chou
15/02/2024
Plongez dans une expérience culinaire réconfortante avec cette merveilleuse recette de notre Binète Aline. Réinterprétant ce classique de la gastronomie avec une touche innovante, cette version associe la richesse du chou aux saveurs traditionnelles du hachis parmentier. Préparez-vous à régaler vos papilles avec cette combinaison délicieuse et équilibrée 🤗.
Ingrédients (4 personnes) :
- 1,200 Kg de pommes de terre
- 1-2 choux verts
- 2 oignons
- Beurre
- 2 gousses d’ail
- 500g de hachis porc et boeuf
- 2 oeufs
- 200ml de lait
- Chapelure
Préparation :
- Peler, rincer et couper les pommes de terre. Les faire cuire dans de l’eau salée.
- Peler et émincer les oignons et l’ail.
- Les faire revenir dans une noix de beurre dans une sauteuse.
- Ajouter ensuite le hachis avec un filet d’huile d’olive.
- Assaisonner selon goût et laisser cuire.
- Couper le chou en fines lanières et le blanchir brièvement dans de l’eau bouillante et égoutter.
- Egoutter les pommes de terre, les écraser, ajouter les 2 oeufs, les 200ml de lait et une noix de beurre.
- Mélanger et rectifier l’assaisonnement jusqu’à avoir une purée homogène.
- Dans un plat allant au four, répartir la viande, la couvrir du chou et recouvrir ensuite de purée.
- Saupoudrer de chapelure et placer au grill 5 à 10 min.
Bon appétit ! 🥰