Kéfir Eau Vertueuse : la boisson vivante bio sans sucre
25/01/2024
Si vous cherchez une alternative saine à votre verre de vin, de bière ou de soda, Kéfir Eau Vertueuse est la réponse à vos envies de rafraîchissement sans culpabilité 🤗.
À la fois rafraîchissant et bénéfique pour la santé, le kéfir de fruits est préparé à l'aide de petits grains magiques, également appelés tibicos, qui fermentent dans de l'eau fruitée, se nourrissant des sucres qu'elle contient pour créer une légère pétillance et une subtile acidité.
Kéfir Eau Vertueuse a vu le jour sous l’impulsion d’Adrien et Mary qui ont passé cinq ans en tant que vignerons à Bordeaux avant de revenir dans leur terre natale, la Belgique. En février 2019, tout le matériel de brassage flambant neuf est transféré en Belgique pour étancher la soif de leurs compatriotes. Mais l'aventure kéfir ne commence qu'en janvier 2020, lorsque Mary a l'idée brillante de lancer leur recette de kéfir de fruit, sur laquelle ils travaillent depuis deux ans. Et c’est ainsi que débute cette merveilleuse aventure 😀.
Bien plus qu'une simple boisson, c'est une expérience rafraîchissante pour le corps et l'esprit.
Les Kéfirs Eau Vertueuse sont préparés avec de l'eau redynamisée, un principe emprunté à la biodynamie pour lui redonner vie. Bien que le processus de fermentation reste presque classique, l'équipe a choisi de fermenter le kéfir de fruits dans des jarres en grès pour préserver les saveurs et les goûts authentiques 😇.
Aucun détail n'est laissé au hasard. De l'épluchage des citrons au choix des capsules colorées pour embellir leur packaging, chaque étape de la fabrication est réalisée avec passion et de manière artisanale dans leur brasserie située dans le Brabant-Wallon.
Pour nos Binètes, leurs produits sont testés et approuvés. Et vous ? Prêts à goûter ? 😊