Galette des rois
03/01/2024
Ah les traditions… Que serait un 6 janvier sans une bonne galette des rois. A vos fourneaux, testez sans plus attendre la merveilleuse recette de notre Binète Aline 🤗.
Ingrédients
- 75g de beurre
- 100g de sucre fin
- 2 pâtes feuilletées
- 140g de poudre d’amandes
- 2 oeufs
- 1 jaune d’oeuf
- 1 fève
Préparation
- Placer la pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquer la pâte avec une fourchette.
- Dans un saladier, mélanger la poudre d’amandes, le sucre, les 2 œufs et le beurre.
- Placer la pâte dans le moule à tarte et y cacher la fève.
- Recouvrir de la deuxième pâte feuilletée en collant bien les bords.
- Faire des dessins au couteau sur le dessus de la galette et badigeonner de jaune d’oeuf.
- Enfourner pendant 20 à 30 min à 200°C tout en vérifiant régulièrement la cuisson.
- Déguster froid avec les convives.
Bon appétit ! 🥰