Cinnamon rolls

30/12/2023

Pour bien clôturer l’année, notre Binète Cara vous dévoile une délicieuse recette qui devrait séduire les plus gourmands 😍.

Ingrédients (15 roulés)

  • 500g de farine
  • 25cl de lait
  • 30g de levure sèche
  • 60g de sucre blanc
  • 1 càc de sel
  • 100g de beurre
  • 1 oeuf
  • 3 càc de cannelle en poudre
  • 60g de sucre roux
  • 50g de beurre fondu
  • 120g de sucre glace
  • 1 blanc d’oeuf  

Préparation

  1. Dissoudre la levure dans le lait tiède.
  2. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, l’oeuf et la levure.
  3. Pétrir 10 min jusqu’à avoir une pâte bien homogène.
  4. Ajouter ensuite le beurre froid en morceaux et pétrir à nouveau 10 min.
  5. Couvrir la pâte et laisser reposer 1h30.
  6. Pendant ce temps, mélanger le beurre fondu, le sucre roux et la cannelle.
  7. Etaler la pâte en forme de rectangle sur un plan de travail fariné.
  8. Tartiner avec le mélange à la cannelle.
  9. Rouler la pâte afin d’obtenir un boudin.
  10. Découper le boudin en tranches et les disposer dans un plat qui va au four.
  11. Couvrir et laisser lever 1h.
  12. Enfourner pendant 25min dans un four préchauffé à 180°C.
  13. Laisser refroidir.
  14. Préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace et le blanc d’oeuf.
  15. Le verser sur les gâteaux une fois qu’ils ont bien refroidi à l’aide d’une fourchette.

Bon appétit 🥰! 

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