Cinnamon rolls
30/12/2023
Pour bien clôturer l’année, notre Binète Cara vous dévoile une délicieuse recette qui devrait séduire les plus gourmands 😍.
Ingrédients (15 roulés)
- 500g de farine
- 25cl de lait
- 30g de levure sèche
- 60g de sucre blanc
- 1 càc de sel
- 100g de beurre
- 1 oeuf
- 3 càc de cannelle en poudre
- 60g de sucre roux
- 50g de beurre fondu
- 120g de sucre glace
- 1 blanc d’oeuf
Préparation
- Dissoudre la levure dans le lait tiède.
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, l’oeuf et la levure.
- Pétrir 10 min jusqu’à avoir une pâte bien homogène.
- Ajouter ensuite le beurre froid en morceaux et pétrir à nouveau 10 min.
- Couvrir la pâte et laisser reposer 1h30.
- Pendant ce temps, mélanger le beurre fondu, le sucre roux et la cannelle.
- Etaler la pâte en forme de rectangle sur un plan de travail fariné.
- Tartiner avec le mélange à la cannelle.
- Rouler la pâte afin d’obtenir un boudin.
- Découper le boudin en tranches et les disposer dans un plat qui va au four.
- Couvrir et laisser lever 1h.
- Enfourner pendant 25min dans un four préchauffé à 180°C.
- Laisser refroidir.
- Préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace et le blanc d’oeuf.
- Le verser sur les gâteaux une fois qu’ils ont bien refroidi à l’aide d’une fourchette.
Bon appétit 🥰!