Sapin apéritif
19/12/2023
Besoin d’inspiration pour agrémenter votre apéro ? Voici une recette de notre Binète Aline qui séduit tant les grands que les petits 😍.
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 1 paquet de saumon fumé
- 1 fromage frais aux fines herbes
- 1 jaune d’oeuf
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Tartiner une pâte feuilletée de fromage frais aux fines herbes et étaler le saumon par-dessus.
- Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée.
- Découper en forme de sapin, détailler les branches tous les 2cm en laissant un tronc au milieu. Torsader les branches.
- Vous pouvez faire des étoiles ou des plus petits sapins avec la même technique avec les restes.
- Dorer le tout avec le jaune d’oeuf.
- Enfourner 20 min.
- Déguster chaud à l’apéritif.
Bon appétit 🤗!