Crinkles de Noël

13/12/2023

Quand il s’agit de gourmandises, rien n’arrête nos Binètes… 😅 Testez sans plus attendre les merveilleuses douceurs d’Anne-Ca. Un pur délice 🤗.

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 75 g de cacao amer
  • 200 g de sucre
  • 3 gros œufs
  • 60 g de beurre ou d’huile de tournesol
  • 1 pincée de sel
  • Arôme d’amande amère ou extrait de café
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Sucre glace (pour l’enrobage)

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger au robot ou à la main le cacao, le sucre, le sucre vanillé, le beurre et l’arôme d’amande amère pour obtenir un mélange brillant et homogène.
  2. Ajouter les œufs 1 par 1, en battant 30 secondes entre chaque œuf.
  3. Ajouter la pincée de sel, la levure chimique et la farine et mélanger doucement pour obtenir une pâte uniforme.
  4. Placer la pâte au frigo pendant 2 h.
  5. À l’aide d’une cuillère à glace, former des boules de pâte toutes identiques, les rouler dans le sucre glace et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  6. Enfourner pour environ 10 minutes à 180°.
  7. Vos crinkles doivent se craqueler.

Bonne dégustation ! 

Do Not Track détecté