Crinkles de Noël
13/12/2023
Quand il s’agit de gourmandises, rien n’arrête nos Binètes… 😅 Testez sans plus attendre les merveilleuses douceurs d’Anne-Ca. Un pur délice 🤗.
Ingrédients
- 250 g de farine
- 75 g de cacao amer
- 200 g de sucre
- 3 gros œufs
- 60 g de beurre ou d’huile de tournesol
- 1 pincée de sel
- Arôme d’amande amère ou extrait de café
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- Sucre glace (pour l’enrobage)
Préparation
- Dans un bol, mélanger au robot ou à la main le cacao, le sucre, le sucre vanillé, le beurre et l’arôme d’amande amère pour obtenir un mélange brillant et homogène.
- Ajouter les œufs 1 par 1, en battant 30 secondes entre chaque œuf.
- Ajouter la pincée de sel, la levure chimique et la farine et mélanger doucement pour obtenir une pâte uniforme.
- Placer la pâte au frigo pendant 2 h.
- À l’aide d’une cuillère à glace, former des boules de pâte toutes identiques, les rouler dans le sucre glace et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Enfourner pour environ 10 minutes à 180°.
- Vos crinkles doivent se craqueler.
Bonne dégustation !