Brioche

07/12/2023

Décidément, la gourmandise, c’est une véritable maitrise chez nos Binètes. Testez sans plus attendre la recette de brioche de Sylvie, elle est juste à tomber… (de plaisir 😅) 😍.

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 200 ml de lait
  • 80 g de beurre
  • 80 g de sucre
  • 1/2 càc de sel
  • 20 g de levure de boulanger fraîche ou 10 g de levure fraîche
  • 2 càs d’eau de fleur d’oranger
  • 2 œufs + 1 pour la dorure  

Préparation

  1. Mettre dans la cuve du robot les ingrédients à température ambiante : le lait, le sucre, le sel, les 2 œufs entiers et mélanger au fouet.
  2. Ajouter la fleur d’oranger, verser la farine et commencer à pétrir.
  3. Ajouter la levure fraîche émiettée et pétrir à nouveau à petite vitesse pendant 6-7 minutes.
  4. Augmenter la vitesse de pétrissage pendant 5 minutes.
  5. Ajouter le beurre à température ambiante coupé en morceaux et poursuivre le pétrissage 8 minutes.
  6. Décoller la pâte des parois du bol et laisser lever au moins 1 h.
  7. Dégazer la pâte en chassant l’air avec vos doigts et mettre la boule de pâte sur le plan de travail.
  8. La couper en 3 morceaux dans la longueur et la tresser.
  9. Mettre la tresse dans un moule à cake et laisser lever au moins 45 minutes.
  10. Dorer la brioche au pinceau avec l’œuf battu et du sel.
  11. Enfourner la brioche à 180° pendant 25 minutes.
  12. Laisser refroidir et déguster. 

Bon appétit ! 🤗

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