Gaufres
22/11/2023
Décidément, la gourmandise de nos Binètes n’a pas de limite… Comment résister à une délicieuse gaufre bien chaude… À vos fourneaux ! Testez sans plus attendre la recette de gaufres de notre Binète Sylvie… À consommer sans modération 😉.
Ingrédients
- 420gr de farine
- 300gr de beurre mou
- 200 ml d’eau froide
- 2 œufs
- 1 cube de levure fraiche (42gr)
- 5gr de sel
- 25gr de sucre impalpable
- 250gr de sucre perlé
- 1 c à café de vanille ou de fleur d’oranger
Préparation
- Émietter la levure dans l’eau et la laisser se dissoudre quelques minutes.
- Mettre la farine dans un plat et y creuser un puits. Y placer le beurre, la levure délayée et les œufs. Mélanger.
- Ajouter le sel, l’extrait de vanille ou de fleur d’oranger et le sucre impalpable.
- Pétrir la pâte pendant 10 min. Elle est collante, c’est normal. La laisser reposer 30 min et ajouter le sucre perlé.
- Faire cuire dans un gaufrier beurré.
Bon appétit ! 🥰