Gaufres

22/11/2023

Décidément, la gourmandise de nos Binètes n’a pas de limite… Comment résister à une délicieuse gaufre bien chaude… À vos fourneaux ! Testez sans plus attendre la recette de gaufres de notre Binète Sylvie… À consommer sans modération 😉.  

Ingrédients

  • 420gr de farine
  • 300gr de beurre mou
  • 200 ml d’eau froide
  • 2 œufs
  • 1 cube de levure fraiche (42gr)
  • 5gr de sel
  • 25gr de sucre impalpable
  • 250gr de sucre perlé
  • 1 c à café de vanille ou de fleur d’oranger

Préparation

  1. Émietter la levure dans l’eau et la laisser se dissoudre quelques minutes.
  2. Mettre la farine dans un plat et y creuser un puits. Y placer le beurre, la levure délayée et les œufs. Mélanger.
  3. Ajouter le sel, l’extrait de vanille ou de fleur d’oranger et le sucre impalpable.
  4. Pétrir la pâte pendant 10 min. Elle est collante, c’est normal. La laisser reposer 30 min et ajouter le sucre perlé.
  5. Faire cuire dans un gaufrier beurré.

Bon appétit ! 🥰

Do Not Track détecté