Soupe de pois cassés
14/11/2023
À l’aube de l’hiver, notre Binète Aline vous propose une recette de soupe gourmande pour faire le plein d’énergie, de vitamines et se réchauffer. À vos fourneaux 🤗.
Ingrédients
- 2 carottes
- 3 oignons
- 1 bouquet de persil
- 200 g de pois cassés
- 1 gousse d’ail
- 1 branche de céleri
Préparation
- Laver les pois cassés et les laisser tremper dans une eau chaude pendant 1 h.
- Les égoutter et les mettre dans une casserole avec 1L d’eau.
- Porter à ébullition et laisser cuire 2 h.
- Râper les carottes, hacher les oignons et le persil, émincer l’ail et couper le céleri en petits dés.
- Mettre de l’huile à chauffer dans une sauteuse et faire revenir les légumes 10min puis ajouter dans la soupe.
- Mixer, ajuster l’assaisonnement et servir chaud avec un nuage de crème fraiche.
Bon appétit ! 🥰