Soupe de pois cassés

14/11/2023

À l’aube de l’hiver, notre Binète Aline vous propose une recette de soupe gourmande pour faire le plein d’énergie, de vitamines et se réchauffer. À vos fourneaux 🤗.  

Ingrédients

  • 2 carottes
  • 3 oignons
  • 1 bouquet de persil
  • 200 g de pois cassés
  • 1 gousse d’ail
  • 1 branche de céleri  

Préparation

  1. Laver les pois cassés et les laisser tremper dans une eau chaude pendant 1 h.
  2. Les égoutter et les mettre dans une casserole avec 1L d’eau.
  3. Porter à ébullition et laisser cuire 2 h.
  4. Râper les carottes, hacher les oignons et le persil, émincer l’ail et couper le céleri en petits dés.
  5. Mettre de l’huile à chauffer dans une sauteuse et faire revenir les légumes 10min puis ajouter dans la soupe.
  6. Mixer, ajuster l’assaisonnement et servir chaud avec un nuage de crème fraiche.

Bon appétit ! 🥰

Do Not Track détecté