Spéculoos
08/11/2023
Quand la Saint-Nicolas approche à grands pas, ça annonce toujours le retour de chouettes gourmandises. Parmi les grands classiques de cette saison : le spéculoos. Testez sans plus attendre la recette de notre Binète Aline 🤗.
Ingrédients
- 350 g de farine
- 250 g de sucre à spéculoos
- 250 g de beurre mou
- 1 càc de cannelle
- 1 œuf
- 5 g de levure chimique
- 5 g de sel
Préparation
- Verser le sucre à spéculoos et la cannelle dans un bol.
- Ajouter le beurre bien mou et l’œuf et mélanger en une pâte homogène.
- Ajouter la farine tamisée peu à peu ainsi que la levure et le sel.
- Laisser reposer 2 h au frigo.
- Fariner les moules, étaler la pâte et couper au fil. Si vous n’avez pas de moule, étaler la pâte sur 3-4 mm d’épaisseur et la détailler.
- Enfourner dans un four préchauffé à 200 °C pendant 10 minutes.
- Laisser refroidir sur une grille et conserver dans une boite hermétique.
Bon appétit ! 🥰