Spéculoos

08/11/2023

Quand la Saint-Nicolas approche à grands pas, ça annonce toujours le retour de chouettes gourmandises. Parmi les grands classiques de cette saison : le spéculoos. Testez sans plus attendre la recette de notre Binète Aline 🤗.

Ingrédients

  • 350 g de farine
  • 250 g de sucre à spéculoos
  • 250 g de beurre mou
  • 1 càc de cannelle
  • 1 œuf
  • 5 g de levure chimique
  • 5 g de sel  

Préparation

  1. Verser le sucre à spéculoos et la cannelle dans un bol.
  2. Ajouter le beurre bien mou et l’œuf et mélanger en une pâte homogène.
  3. Ajouter la farine tamisée peu à peu ainsi que la levure et le sel.
  4. Laisser reposer 2 h au frigo.
  5. Fariner les moules, étaler la pâte et couper au fil. Si vous n’avez pas de moule, étaler la pâte sur 3-4 mm d’épaisseur et la détailler.
  6. Enfourner dans un four préchauffé à 200 °C pendant 10 minutes.
  7. Laisser refroidir sur une grille et conserver dans une boite hermétique.

Bon appétit ! 🥰

Do Not Track détecté