Zakouski fantômes
24/10/2023
Avec cette recette de zakouski, notre Binète Aline a de quoi séduire les grands comme les petits 🤗. Attention, les petits fantômes croustillants sont de sortie pour le plus grand plaisir de vos papilles 🥰.
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 1 jaune d’oeuf
- 1 càs de lait
- 60g de parmesan
- 10g de sésame grillé
- 10g de graines de pavot
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Abaisser la pâte feuilletée, la badigeonner du mélange de jaune d’œuf et de lait.
- Ajouter le parmesan râpé grossièrement et parsemer les graines ainsi qu’une pointe de sel.
- Couper la pâte avec un couteau. Pour avoir des formes de fantômes, faites des vagues qui s’entrelacent afin d’avoir des quadrilatères de différentes formes. Avec le manche d’une cuillère, détailler 3 trous pour les yeux et la bouche.
- Enfourner 10 minutes jusqu’à ce que ce soit bien doré.
- Laisser refroidir sur une grille et déguster.
Bon appétit ! 😍