Dhal de lentilles corail
05/10/2023
Envie d’un plat réconfortant ? Tester la merveilleuse recette de notre Binète Cara. Un véritable délice dont vous nous donnerez des nouvelles 😍.
Ingrédients
- 300 gr de lentilles corail
- Deux oignons rouges
- Une gousse d’ail
- 1 cm de gingembre
- 400gr de tomates concassées
- 50 cl de lait de coco
- 100gr de carottes en petits morceaux
- Une càs d’huile d’olive
- Une càc de cumin, curcuma, garam masala
- Coriandre fraîche
Préparation
- Versez les lentilles corail dans un grand volume d’eau.
- Faites-les cuire pendant 10 à 15 minutes.
- Pelez et émincez finement les oignons.
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte et faites-y dorer les oignons émincés jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Ajoutez les carottes en petits morceaux.
- Pelez et hachez l’ail et le gingembre.
- Ajoutez la boîte de tomate, l’ail et le gingembre dans la cocotte.
- Incorporez ensuite les épices et les lentilles corail cuites et égouttées.
- Mélangez bien le tout et laissez cuire 5 minutes.
- Versez le lait de coco et allongez d’un peu d’eau.
- Laissez mijoter pendant 10 minutes à feu doux en remuant régulièrement.
- Rectifiez l’assaisonnement si besoin.
- Ajoutez la coriandre fraîche.
Bon appétit ! 🤗