Recette de gnocchi tomates fraîches et chair de saucisses
01/08/2023
Quoi de mieux d’une délicieuse recette gourmande pour réchauffer les cœurs par ce temps pluvieux… À vos fourneaux, tester sans plus attendre la nouvelle recette de notre Binète Aline 🤗.
Ingrédients pour 4 personnes :
Pour les gnocchi :
- 820g de pommes de terre farineuses
- 250g de farine blanche+ farine pour plan de travail
- 1 œuf
- sel
Pour la sauce :
- 500g de tomates cerises
- 2 saucisses de campagne
- sauge
- bouquet garni
- basilic
- 4 gousses d’ail
- huile d’olive
- 4 tranches fines de coppa de parme
Préparation :
Pour les gnocchis :
- Éplucher et couper les pommes de terre en morceaux, les cuire dans de l’eau salée et écraser en purée, rectifier l’assaisonnement.
- Laisser la purée refroidir.
- Ajouter la farine et l’œuf.
- Mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène, remettre de la farine si c’est trop collant.
- Faire des boudins moyennement fins et les couper en plusieurs petites « boules ».
- Faites bouillir un grand volume d’eau salé. Ils sont cuits lorsqu’ils remontent à la surface.
Pour la sauce :
- Récupérer la chair des saucisses et les faire revenir dans de l’huile d’olive avec les tranches de coppa déchirées en morceaux. Quand la chair est presque cuite, y ajouter les tomates cerises préalablement mixées avec l’ail.
- Faire mijoter le tout avec un bouquet garni, quelques feuilles de sauge, saler, poivrer. Quand la sauce a bien mijoté, ajouter des feuilles de basilic et la laisser à feu doux.
- Intégrer les gnocchis à la préparation et y ajouter du parmesan.
Bon appétit 😉