Recette de gnocchi tomates fraîches et chair de saucisses

01/08/2023

Quoi de mieux d’une délicieuse recette gourmande pour réchauffer les cœurs par ce temps pluvieux… À vos fourneaux, tester sans plus attendre la nouvelle recette de notre Binète Aline 🤗.

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour les gnocchi :

  • 820g de pommes de terre farineuses
  • 250g de farine blanche+ farine pour plan de travail
  • 1 œuf
  • sel

Pour la sauce :

  • 500g de tomates cerises
  • 2 saucisses de campagne
  • sauge
  • bouquet garni
  • basilic
  • 4 gousses d’ail
  • huile d’olive
  • 4 tranches fines de coppa de parme

Préparation :

Pour les gnocchis :

  1. Éplucher et couper les pommes de terre en morceaux, les cuire dans de l’eau salée et écraser en purée, rectifier l’assaisonnement.
  2. Laisser la purée refroidir.
  3. Ajouter la farine et l’œuf.
  4. Mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène, remettre de la farine si c’est trop collant.
  5. Faire des boudins moyennement fins et les couper en plusieurs petites « boules ».
  6. Faites bouillir un grand volume d’eau salé. Ils sont cuits lorsqu’ils remontent à la surface.

Pour la sauce :

  1. Récupérer la chair des saucisses et les faire revenir dans de l’huile d’olive avec les tranches de coppa déchirées en morceaux. Quand la chair est presque cuite, y ajouter les tomates cerises préalablement mixées avec l’ail.
  2. Faire mijoter le tout avec un bouquet garni, quelques feuilles de sauge, saler, poivrer. Quand la sauce a bien mijoté, ajouter des feuilles de basilic et la laisser à feu doux.
  3. Intégrer les gnocchis à la préparation et y ajouter du parmesan.

Bon appétit 😉

Do Not Track détecté