Pâtes aux fèves
05/07/2023
Envie d’une recette de pâtes gourmandes ? Testez sans plus attendre la nouvelle recette de notre Binète Aline. Un véritable régal 😊.
Ingrédients (pour 2 personnes)
- 600 g de fèves à écosser
- 2 tranches de 1 cm de lard salé
- 60 g de beurre
- 1 oignon jaune
- 300 g de vos pâtes préférées
- 1 pincée de piment rouge moulu
- Huile d’olive
Préparation :
- Écosser les fèves et les blanchir dans de l’eau salée.
- Faire chauffer un filet d’huile d’olive et le beurre dans un poêle.
- Hacher finement l’oignon, couper le lard et faire revenir les deux dans la poêle.
- Cuire les pâtes.
- Une fois l’oignon transparent et les lards croustillants, ajouter les fèves (attention, il faut les peler en plus de les avoir écossées) et ajouter l’eau des pâtes louche par louche jusqu’à ce que les fèves soient cuites. L’eau doit être évaporée une fois qu’elles sont prêtes à être dégustées.
- Une fois les pâtes cuites, les mélanger avec les fèves. Ajouter un peu de piment moulu. Servir avec un peu de fromage de chèvre frais émietté.
Pour plus de gourmandise, ajouter des pignons de pin torréfiés 😉.
Bon appétit 😍 !