Rouleaux de printemps

27/06/2023

Cette semaine, notre Binète Aline nous invite une fois de plus à un véritable voyage gustatif avec sa recette de rouleaux de printemps. Un véritable délice 😍 !  

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 8 feuilles de riz
  • 250g de vermicelles
  • 1 carotte
  • 1 blanc de poulet
  • ½ courgette
  • 50cl de bouillon de poulet
  • 2 c à s de sauce soja  

Préparation

  1. Couper le poulet en lamelles, le cuire dans le bouillon de poulet et la sauce soja. Réserver sur le côté.
  2. Cuire les vermicelles dans le même bouillon et réserver.
  3. Couper la carotte et ½ courgette en fins bâtonnets.
  4. Préparer un linge humide et le disposer sur le plan de travail.
  5. Immerger une feuille de riz dans un saladier rempli d’eau tiède jusqu’à ce qu’elle s’attendrisse. La disposer ensuite sur le linge humide.
  6. Poser les différents ingrédients au centre de la feuille en petit tas.
  7. Rentrer les bords à gauche et à droite sur le tas d’ingrédients puis rouler la feuille sur elle-même.
  8. Pour éviter que le rouleau de printemps ne colle à l’assiette et ne se déchire, le déposer sur des feuilles de salade.
  9. Déguster avec la sauce de votre choix.

Bon appétit ! 🥰

Do Not Track détecté