Rouleaux de printemps
27/06/2023
Cette semaine, notre Binète Aline nous invite une fois de plus à un véritable voyage gustatif avec sa recette de rouleaux de printemps. Un véritable délice 😍 !
Ingrédients (pour 2 personnes)
- 8 feuilles de riz
- 250g de vermicelles
- 1 carotte
- 1 blanc de poulet
- ½ courgette
- 50cl de bouillon de poulet
- 2 c à s de sauce soja
Préparation
- Couper le poulet en lamelles, le cuire dans le bouillon de poulet et la sauce soja. Réserver sur le côté.
- Cuire les vermicelles dans le même bouillon et réserver.
- Couper la carotte et ½ courgette en fins bâtonnets.
- Préparer un linge humide et le disposer sur le plan de travail.
- Immerger une feuille de riz dans un saladier rempli d’eau tiède jusqu’à ce qu’elle s’attendrisse. La disposer ensuite sur le linge humide.
- Poser les différents ingrédients au centre de la feuille en petit tas.
- Rentrer les bords à gauche et à droite sur le tas d’ingrédients puis rouler la feuille sur elle-même.
- Pour éviter que le rouleau de printemps ne colle à l’assiette et ne se déchire, le déposer sur des feuilles de salade.
- Déguster avec la sauce de votre choix.
Bon appétit ! 🥰