Couscous perlé façon risotto bettes
06/06/2023
Quand notre Binète Aline décide de transformer le risotto en couscous perlé, ça donne une chouette recette à tester 🤗.
Ingrédients pour 4
- 400 g de couscous perlé
- 1 verre de vin blanc (facultatif)
- Bouillon de volaille (+/- 450 ml)
- 1 botte de bettes
- 2 échalotes
- Beurre
- Parmesan
- Sel, poivre
Préparation
- Faire revenir les échalotes dans une poêle avec un peu de beurre.
- Ajouter les bettes coupées dont on a préalablement enlevé les fils.
- Faire cuire à couvert, le temps que les bettes rendent leur jus.
- Ajouter le couscous perlé, le faire colorer 1 min.
- Déglacer au vin blanc puis ajouter le bouillon petit à petit. Quand le couscous est tendre et encore un peu résistant sous la dent, ajouter une noix de beurre et du parmesan.
- Ajuster l’assaisonnement avec poivre et sel si nécessaire.
Le conseil gourmand d’Aline : Vous pouvez agrémenter cette recette avec quelques tranches de pancetta et/ou une bonne burrata en saison.
Bon appétit ! 🥰