Couscous perlé façon risotto bettes

06/06/2023

Quand notre Binète Aline décide de transformer le risotto en couscous perlé, ça donne une chouette recette à tester 🤗.  

Ingrédients pour 4

  • 400 g de couscous perlé
  • 1 verre de vin blanc (facultatif)
  • Bouillon de volaille (+/- 450 ml)
  • 1 botte de bettes
  • 2 échalotes
  • Beurre
  • Parmesan
  • Sel, poivre  

Préparation

  1. Faire revenir les échalotes dans une poêle avec un peu de beurre.
  2. Ajouter les bettes coupées dont on a préalablement enlevé les fils.
  3. Faire cuire à couvert, le temps que les bettes rendent leur jus.
  4. Ajouter le couscous perlé, le faire colorer 1 min.
  5. Déglacer au vin blanc puis ajouter le bouillon petit à petit. Quand le couscous est tendre et encore un peu résistant sous la dent, ajouter une noix de beurre et du parmesan.
  6. Ajuster l’assaisonnement avec poivre et sel si nécessaire.  

Le conseil gourmand d’Aline : Vous pouvez agrémenter cette recette avec quelques tranches de pancetta et/ou une bonne burrata en saison.  

Bon appétit ! 🥰

Do Not Track détecté