Sablés imprimés au rouleau

16/05/2023

Cette semaine, notre Binète Aline vous propose sa recette de sablés. Voilà de quoi ravir les petits et les grands gourmands 😍.  

Ingrédients pour une quinzaine de biscuits :

  • 70 g de sucre glace (vous pouvez remplacer par du sucre d’érable)
  • 220 g de farine
  • 130 g de beurre mou
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 gousse de vanille (ou une c à c de poudre vanille)
  • 1 pincée de fleur de sel  

Préparation

  1. Sortir le beurre 1 h avant de commencer afin qu’il soit à la bonne consistance (mou).
  2. Mélanger le beurre et le sucre puis rajouter le jaune d’œuf.
  3. Fendre la gousse vanille et rajouter les graines à la préparation (garder la gousse pour la mettre dans un pot avec du sucre pour avoir du sucre vanillé).
  4. Verser enfin la farine et la fleur de sel. Attention à ne pas trop travailler la pâte.
  5. Dès que le mélange commence à s’amalgamer, mettre la pâte sur votre plan de table et la fraser (= l’écraser avec la paume de la main et la faisant glisser sur le plan de travail afin d’obtenir une pâte bien homogène).
  6. Filmer la pâte et la mettre au frigo minimum 1 h (la pâte peut être conservée plusieurs jours au frigo ou même être congelée).
  7. Il ne reste plus qu’à abaisser la pâte, utiliser le rouleau à empreintes si vous en avez un et détailler les biscuits à l’emporte-pièce.
  8. Remettre les biscuits au frigo 30 min avant de les enfourner à 170° pendant 10-12 min. Les sortir quand ils sont bien dorés.  

Bon appétit ! 🥰

Do Not Track détecté