Sablés imprimés au rouleau
16/05/2023
Cette semaine, notre Binète Aline vous propose sa recette de sablés. Voilà de quoi ravir les petits et les grands gourmands 😍.
Ingrédients pour une quinzaine de biscuits :
- 70 g de sucre glace (vous pouvez remplacer par du sucre d’érable)
- 220 g de farine
- 130 g de beurre mou
- 1 jaune d’œuf
- 1 gousse de vanille (ou une c à c de poudre vanille)
- 1 pincée de fleur de sel
Préparation
- Sortir le beurre 1 h avant de commencer afin qu’il soit à la bonne consistance (mou).
- Mélanger le beurre et le sucre puis rajouter le jaune d’œuf.
- Fendre la gousse vanille et rajouter les graines à la préparation (garder la gousse pour la mettre dans un pot avec du sucre pour avoir du sucre vanillé).
- Verser enfin la farine et la fleur de sel. Attention à ne pas trop travailler la pâte.
- Dès que le mélange commence à s’amalgamer, mettre la pâte sur votre plan de table et la fraser (= l’écraser avec la paume de la main et la faisant glisser sur le plan de travail afin d’obtenir une pâte bien homogène).
- Filmer la pâte et la mettre au frigo minimum 1 h (la pâte peut être conservée plusieurs jours au frigo ou même être congelée).
- Il ne reste plus qu’à abaisser la pâte, utiliser le rouleau à empreintes si vous en avez un et détailler les biscuits à l’emporte-pièce.
- Remettre les biscuits au frigo 30 min avant de les enfourner à 170° pendant 10-12 min. Les sortir quand ils sont bien dorés.
Bon appétit ! 🥰