Risotto aux champignons
16/03/2023
Un brin d’Italie dans vos assiettes, ça vous dit ? Avec son risotto aux champignons, notre Binète Aline vous invite à un véritable voyage de saveurs dont vous nous donnerez des nouvelles. À vos fourneaux pour un embarquement immédiat vers le Sud 🤗.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 300 g de riz rond à risotto
- 300 g de champignons bruns
- 800 ml de bouillon de légumes (eau chaude avec un bouillon cube bio dilué)
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 verre de vin blanc (facultatif)
- Huile d’olive
- 60 g de parmesan
- 60 g de noisettes concassées à torréfier soi-même
Préparation :
- Émincer l’oignon et l’ail et les faire revenir dans l’huile d’olive. Une fois qu’ils sont transparents, ajouter le riz et le cuire jusqu’à ce qu’il devienne transparent.
- Déglacer au vin blanc (facultatif).
- Ajouter les champignons coupés en tranche et verser le bouillon petit à petit.
- Remuer régulièrement et rajouter du bouillon dès qu’il est absorbé. Assaisonner selon vos goûts. Une fois le riz et les champignons cuits, ajouter le parmesan.
Servir chaud avec quelques copeaux de champignon, les noisettes concassées et torréfiées ainsi que quelques copeaux de parmesan.
Bon appétit ! 🥰