Fingerfood
09/03/2023
Avec le retour du grand froid, cette semaine, notre Binète Aline vous propose une recette croustillante à souhait pour une soirée pyjama en mode cocooning devant la télévision. Nul besoin de couvert ni de faire une grande vaisselle après. Comme son nom l’indique, le fingerfood, ça se mange avec les doigts 🥰.
Pour les frites
Ingrédients :
- 3 patates douces
- Huile d’olive
- Paprika
- Sel et poivre
Préparation :
- Préchauffer le four à 200 °C.
- Peler et tailler en frites les patates douces. Les mettre dans un grand saladier, les assaisonner avec le paprika, sel, poivre.
- Bien mélanger et les étaler sur une plaque de cuisson sans les superposer (pour plus de croustillant, les mettre sur une grille).
- Enfourner sur chaleur tournante pendant 30-35 min.
Pour les chicken tenders
Ingrédients :
- 2 filets de poulets
- 70 g de flakes de maÏs
- 100 g de fromage de chèvre frais aux herbes de Volle Maan
- 1 c à s d’ail semoule
- 1 c à s d’ail des ours en paillettes
- 1 c à c de sel
Préparation :
- Couper les filets en gros bâtonnets, les mélanger avec le fromage frais aux fines herbes (attention à bien les imbiber généreusement, car c’est ça qui les gardera bien tendres à l’intérieur).
- Dans une assiette profonde, écraser grossièrement les flakes de maÏs. Ajouter les épices et bien mélanger.
- Rouler les morceaux de poulet dans la panure (en allant bien au fond pour prendre les épices).
- Enfourner 17 min au four à 200 °C.
Le petit plus d’Aline : « J’aime les déguster en les trempant dans l’aïoli pesto de “La vache qui regarde passer le train” ».
Bon appétit 😊 !