Une recette réconfortante aux légumes d’hiver

02/03/2023

Si l’hiver touche doucement à sa fin, les températures annoncées pour les jours à venir nous ont donné l’envie de vous partager une recette de notre Binète Aline qui ne pourra que vous réchauffer ❤️. C’est que du bon et du bio 🤗. À vos fourneaux !  

Ingrédients :

  • 3 tranches de 1 cm de lard fumé
  • 3 grosses échalotes
  • 6 navets
  • 1 verre de vin blanc
  • 300 g de choux de Bruxelles  

Préparation :

  1. Enlever les feuilles abimées des choux de Bruxelles, faire une croix au couteau dans leur base et les cuire dans l’eau. 
  2. Couper le lard en lardons et le cuire dans un faitout. 
  3. Émincer les échalotes, les faire revenir avec les lardons.
  4. Éplucher et couper en petits dés les navets. Les ajouter dans le faitout.
  5. Déglacer avec le verre de vin blanc.
  6. Ajouter les choux de Bruxelles cuits.
  7. Couvrir et laisser cuire à feu doux.
  8. Déguster chaud. 

Bon appétit ! 😍

Do Not Track détecté