Faites le plein de vitamines
12/01/2023
Pour lutter contre le froid hivernal et booster son immunité, rien de tel que de bonnes vitamines et de bons minéraux. Bien entendu, on privilégie les produits de saison, issus de producteurs locaux 🥰.
En ce mois de janvier, quels sont les fruits et les légumes que vous pourrez retrouver dans nos rayons ?
Pour faire le plein de vitamine C, votre meilleur allié : le kiwi ; et bien entendu les agrumes : clémentines, mandarines, oranges, pamplemousses et citrons.
On peut commencer sa journée par un verre d’eau tempéré avec le jus d’un citron ou encore mangeant un kiwi pour se donner de la bonne énergie.
Du côté des légumes, on retrouve toujours les choux (riches en fibres, en magnésium et en vitamines), les légumes oubliés (panais, rutabagas, topinambours…), mais également les carottes, les potirons, potimarrons, poireaux, céleris, pommes de terre… De quoi faire des soupes gourmandes pour se réchauffer et manger plus léger.
Enfin, vous pouvez encore bénéficier de la belle saison des champignons : pleurotes, shiitakes… de quoi se faire une bonne poêlée forestière.