La tarte Tatin d’échalotes
12/01/2023
Cette semaine, notre Binète Aline vous propose sa recette de tarte Tatin d’échalotes. Voilà de quoi se régaler en toute simplicité sans se ruiner 😊.
Ingrédients :
- 15 échalotes
- 1 pâte feuilletée
- Beurre
- Piment d’Espelette
- Vinaigre balsamique
Préparation
- Préchauffer le four à 180°.
- Peler et couper en deux les échalotes.
- Dans une poêle qui va au four, faire fondre du beurre, et agrémenter de thym, sel, poivre et piment d’Espelette.
- Poser les échalotes face coupée vers le bas et combler les trous avec des échalotes coupées en morceaux. Déglacer au vinaigre balsamique.
- Cuire à l’étouffée pendant 5 min.
- Lorsque les échalotes sont fondantes, poser la pâte feuilletée par-dessus, rouler les bords et faire des petits trous.
- Cuire au four pendant 25 min à 180°.
- Retourner sur une assiette et servir chaud.
En entrée ou en plat. A accompagner avec une jolie salade si vous le souhaitez.
Bon appétit ! 🤗