Deux merveilleuses recettes
30/12/2022
On a toujours aimé vous gâter chez Al’Binète, alors pour bien terminer l’année, on vous partage deux recettes de notre Binète Aline 😊.
Soupe onctueuse potiron Crown Prince et patate douce
Ingrédients :
- 1 courge potiron Crown Prince
- 2 patates douces
- 1 gros oignon jaune
- Bouillon de légumes
- Huile d’olive
Préparation :
- Évider, peler et couper en cubes le potiron ainsi que les patates douces et l’oignon.
- Les mettre dans un plat qui va au four, arroser d’huile et cuire pendant 20 min à 200°C.
- Transvaser le tout dans une casserole, mouiller à hauteur avec le bouillon, laisser cuire 15 min.
- Mixer et assaisonner selon vos goûts.
Vous pouvez accompagner cette soupe onctueuse de roquette et de copeaux de feta ou de la recette qui suit… 🤗
Croustillants chèvre et potimarrons
Ingrédients :
- Feuilles de brick
- 1 petite courge butternut (OU prélever quelques morceaux sortant du four de la recette précédente)
- 2 petits chèvres frais
- Pignons de pin
- Miel
Préparation :
- Torréfier les pignons de pin.
- Cuire la courge et l’écraser en purée.
- Couper les feuilles de brick en deux. Y disposer 1 c à s de purée de courge, 1 morceau de fromage de chèvre frais, un peu de miel et quelques pignons de pin torréfiés.
- Refermer en petits coussins.
- Badigeonner d’huile et faire cuire 15 min au four à 200°C ou à la poêle.
Bon appétit ! 🥰