Rôti Orloff

07/12/2022

Quoi de mieux qu’un repas vite fait, bien fait qui réjouit toute la famille ? Cette semaine, notre Binète Aline vous dévoile sa recette de rôti Orloff dont vous nous donnerez des nouvelles. De notre côté, c’est testé et approuvé 😉.  

Ingrédient pour 6 personnes

  • Un rôti de veau ou porc de 1kg400
  • 10 tranches de lard salé
  • 10 tranches de fromage à raclette
  • 5 gousses d’ail  

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180° et y cuire le rôti entier 50min.
  2. Coupez le rôti en tranches en gardant les tranches attachées par le bas.
  3. Glissez dans chaque entaille de votre rôti une tranche de fromage et une tranche de lard.
  4. Disposez les gousses d’ail pelées entre les tranches.
  5. Replacez le rôti 10-15 min au four.
  6. Découpez entièrement les tranches en les nappant de la sauce qui s’est formée à la cuisson.  

Pour accompagner cette recette, Aline vous conseille une purée de pommes de terre et de céleri rave. Voilà de quoi apporter un peu de fraicheur à ce plat qui réchauffe les cœurs. 

Bon appétit 😊

Do Not Track détecté