Rôti Orloff
07/12/2022
Quoi de mieux qu’un repas vite fait, bien fait qui réjouit toute la famille ? Cette semaine, notre Binète Aline vous dévoile sa recette de rôti Orloff dont vous nous donnerez des nouvelles. De notre côté, c’est testé et approuvé 😉.
Ingrédient pour 6 personnes
- Un rôti de veau ou porc de 1kg400
- 10 tranches de lard salé
- 10 tranches de fromage à raclette
- 5 gousses d’ail
Préparation :
- Préchauffez le four à 180° et y cuire le rôti entier 50min.
- Coupez le rôti en tranches en gardant les tranches attachées par le bas.
- Glissez dans chaque entaille de votre rôti une tranche de fromage et une tranche de lard.
- Disposez les gousses d’ail pelées entre les tranches.
- Replacez le rôti 10-15 min au four.
- Découpez entièrement les tranches en les nappant de la sauce qui s’est formée à la cuisson.
Pour accompagner cette recette, Aline vous conseille une purée de pommes de terre et de céleri rave. Voilà de quoi apporter un peu de fraicheur à ce plat qui réchauffe les cœurs.
Bon appétit 😊