Qu’est-ce que la lacto-fermentation et comment se lancer ?

Qu’est-ce que la lacto-fermentation et comment se lancer ?

Dans notre ère moderne nous tentons par tous les moyens d’échapper aux bactéries que nous associons à la maladie et aux infections. Cependant, notre corps entier est composé de bactéries, de « bonnes » et de « mauvaises ». Notre système a besoin des premières pour combattre les secondes ! Nous savons également aujourd’hui que de nombreuses maladies tirent […]

Notre baume anti-moustiques 100% naturel et fait maison !

Notre baume anti-moustiques 100% naturel et fait maison !

Ils sont déjà de retour et nous ne pouvons pas dire que cela nous fasse plaisir… Nous parlons bien entendu des moustiques ! Ces petits insectes qui aiment tant animer nos douces nuits… Il existe de nombreuses solutions pour les combattre, certaines plus naturelles que d’autres. Aujourd’hui, nous vous proposons une recette pour la réalisation […]

J’ai testé pour vous : le fromage REBELL aux fleurs de sureau

J’ai testé pour vous : le fromage REBELL aux fleurs de sureau

Cette fois c’est notre pétillante Gaby du comptoir crèmerie/boucherie qui vous rend ses impressions après avoir goûté pour vous le fromage REBELL AUX FLEURS DE SUREAU ! « L’équipe crèmerie est continuellement à la recherche de nouveautés à vous proposer, des produits BIO qui sortent parfois de l’ordinaire et qui réveillent nos papilles ! Personnellement, j’adore […]