DIY : colorer ses oeufs de Pâques !

Nous vous l’avions annoncé dans la newsletter, la Poule de Pâques a bien voulu nous donner ses quelques petites astuces pour colorer nos œufs ! Une activité facile et simple pour mettre des étoiles dans les yeux des plus petits ! 

Qu’ils soient verts, jaunes ou violets, quel plaisir de pouvoir maîtriser ce procédé et ce de la façon la plus naturelle qui soit. 

Le procédé est toujours le même mais pas les ingrédients ! 

Tout d’abord quelle couleur souhaitez-vous obtenir ? 

Rose/rouge : cranberry, betterave 

Bleu : chou rouge 

Vert : épinard 

Jaune : curcuma

Marron clair : pelure d’oignon

Petite astuce pour des couleurs mieux marquées : 

  • Choisissez des œufs à coquille claire pour des couleurs plus intenses et plus vives. Attention, la couleur d’origine de l’œuf aura un impact direct sur la couleur désirée. Ainsi le chou rouge donnera du bleu sur une coquille claire et du vert sur une coquille plus foncée. 
  • Badigeonnez vos œufs de vinaigre pour enlever le gras qui s’y trouve et assurer une bonne adhérence du colorant. 

Comment procéder ? 

Recette : 

  • Mettez les ingrédients destinés à une couleur dans une casserole puis ajoutez les œufs.
  • Couvrez d’eau.
  • Portez à ébullition et laissez mijoter 20 min.
  • Ensuite placez délicatement les œufs dans un bocal résistant à la chaleur et versez-y le liquide coloré. 
  • Laissez ensuite reposer le tout minimum 4h ou toute la nuit. 

Et voilà, le tour est joué !