Des eaux aromatisées faites maisons pour se rafraîchir !

Avec les fortes chaleurs annoncées, nous nous sommes dit que quelques idées d’eaux aromatisées faites maison et surtout avec de bons fruits BIO serait un chouette concept à vous partager !

Du goût, de la fraîcheur, du BIO et du fait-maison, que demander de mieux ?

Une eau aromatisée c’est quoi ?

C’est tout simple : il s’agit de quelques morceaux de fruits et/ou de légumes, d’épices ou encore d’herbes aromatiques à laisser macérer dans de l’eau minérale afin de lui donner un léger goût.

L’eau est un bon désaltérant. La présence d’un fruit ou d’herbes peut être un bon incitant à en boire suffisamment. Les eaux aromatisées peuvent remplacer les sodas et ainsi diminuer la consommation de sucre ou d’édulcorants.

En bref, c’est bon pour la santé, c’est peu cher et c’est super bon !

Quelques idées d’associations :

  • Citron vert et menthe
  • Orange et myrtilles
  • Citron et cerises
  • Kiwi et fraises
  • Citron et concombre
  • Framboises et citron
  • Citron, kiwi, myrtilles, framboises, romarin
  • Pastèque et menthe

Sans oublier les glaçons pour un effet rafraichissant supplémentaire !

Pour la macération, c’est selon votre préférence : soit laissez poser quelques heures soit toute une nuit, au frigo ou à température ambiante.

Attention qu’en cas de fortes chaleurs, il est préférable de la conserver au frais !

Santé !